« 髪、切った。 | トップページ | プロフェッショナル »

水菜デビュー

現在、ベランダのプランターで育てている水菜。

08101__2

それらしい葉っぱになってきた。

かわいい(*´Д`*)

本当はもっともっと思い切って間引きしなければいけなかったんだろうな。

それぞれが細くて小さくなっちゃう。

次回はもう少し少なめに種をまこう。

08102__3でも間引きして、諦めがつかなく水栽培した子達をサラダに使ってみた。

彩りに十分使えるし、味も水菜だった。

収穫って楽しい。

ちなみに豆腐とトマトのサラダで、ドレッシングは玉ねぎ。

玉ねぎの摩り下ろしとみじん切りを醤油と酢、砂糖、オリーブオイル、にんにくのみじん切りを混ぜたもの。

意外と市販に負けない味。 


« 髪、切った。 | トップページ | プロフェッショナル »

コメント

お~、家庭菜園が食卓に彩りを添えてますね~♪
ドレッシング手作りしちゃうなんて、スバラシイ女子力ですよ~(^_-)-☆
このお皿、ナチュキチの楕円形のやつですか?
もしそうなら我が家のと、おそろです。
もし違ってたら・・・ごめんなさ~い(>人<;)

投稿: みゆこ | 2008年11月14日 (金) 09時16分

☆みゆこさん☆
ありがとうございますcatface
水菜は最近ますます育っています♪
お皿、ちなみにこれはニトリで超安いやつですcoldsweats01

投稿: ぽん | 2008年11月15日 (土) 08時57分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 髪、切った。 | トップページ | プロフェッショナル »